안녕하세요 로즈입니다 :)
수제청이 너무 먹고 싶은데 당뇨가 있으시거나 살이 찔까봐 걱정이셨던 분들!
오늘 포스팅은 '집에서 자일리톨 수제청 만드는 방법' 에 대한 내용입니다 :)
따라와 주세욥~! 꺄~
자일리톨이란?
자일리톨은 많은 과일과 채소에서 자연적으로 발견되는 당 알코올입니다 :)
설탕과 유사한 단맛을 내지만 칼로리는 훨~씬 적다는 점!
뿐만 아니라 자일리톨은 또한 치아 건강 개선에 좋다는 것, 알고계시나요!?
자일리톨을 이용한 수제청은 뭐가 좋을까요?
인공 감미료와 부정적인 영향이 없기 때문에 몇년 전부터 많은 사람들이 자일리톨을 설탕 대체물로 사용하고 있습니다 :)
다른 설탕 대체제와는 달리 자일리톨은 소화 문제나 두통을 유발하지 않으며 혈당 수치를 높이지 않기 때문에 당뇨병 환자에게도 안전하답니다 :)
다이어트를 위한 자일리톨 수제청 만드는 방법
- 준비물-
자일리톨 파우더 1
수제청으로 만들 과일 1 (천일염과 베이킹소다로 껍질 세척하기!)
* 로즈는 자일리톨과 과일의 양 비율을 1:1로 했는데도 맛있더라구요! 기호에 따라 가감하시기를 추천드려요:)
- 만드는 방법 -
1. 청을 만들 과일의 껍질을 천일염과 베이킹소다로 깨끗이 세척해줍니다.
2. 과일을 껍질채 만드실 분들은 끓는 물에 휘리리릭 살짝 담궜다 꺼내 물기를 말려주세요!
3. 수제청 담을 유리병을 끓는 물에 소독해요! 이때, 유리병을 모두 잠기게 하여 팔팔 끓여주세요!
4. 과일은 최대한 얇게 썰어주세요! 사이사이에 자일리톨이 들어가야 달달한 건강 수제청이 만들어진답니다!
5. 소독한 유리병에 과일 -> 자일리톨 -> 과일 -> 자일리톨 이런 순으로 계속 넣어주고 완성하면 냉장보관하기!
여러분 너무 쉽죠! 우리도 이제 달달한거 부담없이 먹어요 :)
저희 아빠가 당뇨가 있으셔서 이렇게 해드리면 건강걱정도 없구 맛도 있어서
좋아하시더라구요 :) 여러분도 도전해보아요~!
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